统计动态 > 区县动态 > 详细
青羊区统计局与得荣县统计局召开统计对口帮扶工作推进会
发布时间:2018.05.09  阅读:4356


5月8日,青羊区统计局与得荣县统计局召开统计对口帮扶工作推进会,重点研究下一步双方统计对口帮扶相关工作。
得荣县统计局局长李志刚结合单位实际,重点就深化统计管理体制改革、加强乡(镇)街道统计基层基础、提高统计队伍业务能力和素质、开展第四次全国经济普查等方面提出了帮扶需求。
结合省、市统计局工作要求和得荣县统计局帮扶需求,青羊区统计局党组书记、局长练玉林建议:一是今年双方工作的重点应着力在如何提高县局统计队伍整体业务能力和水平上下功夫。得荣县统计局尽全力争取党委和政府的支持,确定好分管统计的领导和基层综合统计人员,确保能有一支稳定的统计队伍。青羊区统计局将根据得荣县统计局的实际情况,采取适当的方式对其统计人员进行业务培训和指导,切实提高得荣县统计系统工作人员的整体素质;二是从6月起,得荣县统计局分期分批按双方前期达成的方案约定,安排业务骨干到青羊跟班学习,每期不少于20天,2018年共5批次;三是青羊区统计局将加强对得荣县统计局开展第四次全国经济普查的业务指导,特别是骨干力量的培训和业务方面的技术支持,争取同步实施、同步推进;四是得荣县确定好外派学习人选后,将和青羊区统计局相关人员共同参加全省统计系统组织的赴北京、深圳学习培训,青羊区统计局将力所能及做好各项保障工作。
青羊区统计局党组书记、局长练玉林表示,按统计对口帮扶协议明确,将择机组织人员到得荣县统计局实地考察调研。
青羊区统计局班子成员及业务科室负责人参加了会议。
 
 
 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识