统计动态 > 市局动态 > 详细
成都市、区统计部门联合举办“12.8”《统计法》颁布纪念日统计法治宣传活动
发布时间:2017.12.08  阅读:3760

 
     为贯彻落实党的十九大及省市党代会精神,纪念《中华人民共和国统计法》颁布34周年,大力推进依法统计,成都市市、区两级统计局于2017年12月8日在金牛区万达广场举行“12.8”《统计法》颁布纪念日统计法治宣传活动。宣传活动由成都市统计局主办,金牛区统计局承办。成都市统计局、金牛区统计局、成都高新区经安局、成都天府新区经安局、锦江区统计局、青羊区统计局、武侯区统计局、成华区统计局分管领导和法治工作人员参加宣传活动。
   宣传活动以“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革,全面依法治统”为主题,通过视屏播放、展板展示、发放宣传资料,宣传《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规,并就统计法律法规具体内容和热点、难点问题接受咨询。宣传活动中,现场循环播放成都统计法治微电影,布置展板18块,发放统计法律法规读本、宣传台历、宣传年画、宣传袋等宣传品1万余份,接受群众咨询约1500人次。通过此次活动,向广大群众宣传了统计法律法规,提高了统计工作的知晓度,营造了良好的统计普法氛围。
 

 
 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识