统计动态 > 市局动态 > 详细
市统计局组织观看《中华人民共和国第一部宪法诞生记》并开展宪法宣誓活动
发布时间:2017.12.05  阅读:5508



  
为贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党、全面依法治国方针,市统计局在第四个国家宪法日组织全局干部职工观看《中华人民共和国第一部宪法诞生记》并开展宪法宣誓活动,积极推动领导干部带头尊法学法守法用法,依法履职尽责。市统计局机关党委书记向阳指出,宪法宣誓活动是对每一位国家机关工作人员的精神洗礼和教育激励。希望全局干部牢记誓词,永远铭记誓言,坚持不忘初心,切实履行承诺。
一要始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。大家要牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。
  二要忠于职守,为党和国家事业履职尽责。宪法宣誓进一步向我们昭示,国家机关和国家工作人员手中的权力是人民赋予的,权为民所赋,权为民所用。希望大家进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位,勇于负责,敢于担当,为统计发展贡献智慧和力量,做忠诚干净、创新担责的好干部。
  三要把牢政治方向,强化党性原则。各位党员干部要结合“两学一做”学习教育,把学习党章党规与学习宪法结合起来,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,把从严治党与依法从严治统结合起来,坚持不忘初心,继续前进。
  四要廉洁奉公,自觉接受监督。有权必有责,用权受监督,失职要问责,违法要追究。希望大家要常怀敬畏之心,自觉接受法律和纪律的约束,以更高标准和更严要求约束自身言行,从思想上认识上行动上更加符合新时期全面从严治党的新要求。
同时,市统计局还同步在“成都统计”、微博、局门户网站上传宪法知识问答等法律法规学习资料,并在金牛区开展现场宣传活动,持续掀起学习宪法的新高潮。
 
 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识