统计动态 > 市局动态 > 详细
成都市统计局局长王永新到简阳对口帮扶贫困村实地调研
发布时间:2017.11.30  阅读:5792


11月29日,成都市统计局局长王永新赴简阳市永宁乡慈竹村实地调研该村脱贫攻坚任务推进及完成情况。简阳市、永宁乡和市统计局有关人员陪同调研。
王永新局长一行详细了解了当前慈竹村及村民生产生活现状和存在的问题困难,重点询问了该村优势产业发展项目和全村基础设施建设情况,实地查看了慈竹村桑果产业发展基地和村党群活动中心,并就贫困村稳定脱贫、高标准脱贫和全面发展致富提出了意见建议。
王永新局长指出,要带动提高村民脱贫致富的主动性、积极性,强化村民自我发展意识,摒弃等、靠、要思想;要加强先进经验和管理模式的学习,乡政府、村委会要带领村民积极学习借鉴先进经验和做法;要加强基础设施建设,为发展创造条件,打好基础;要引进符合本地客观实际的产业发展项目,注重规模化经营,让村民自觉参与产业发展实践。
王永新局长表示,市统计局将一如既往地做好2018年对口帮扶工作,大力支持慈竹村脱贫致富。
 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识