统计动态 > 市局动态 > 详细
国家统计局服务业司领导到成都市调研“四经普”专项试点工作
发布时间:2017.11.07  阅读:4132


11月6日,国家统计局服务业司司长许剑毅一行到成都市调研指导第四次全国经济普查国家专项试点工作。
此次调研主要采取入户调查和企业座谈的形式开展。上午,国家统计局调研组分为两组分别深入武侯区红牌楼和玉林街道办事处,调研经济普查专项试点工作。调研组跟随普查员进行入户调查,分别走访了成都江源汇通信息技术有限公司、成都宏信通科技有限公司、成都点正广告有限公司、成都市老码头餐饮娱乐有限公司、成都瑞森药业连锁发展有限公司和成都华西天使宾馆酒店管理有限公司,现场填报了互联网信息服务活动经营情况、软件开发服务活动经营情况、餐饮业服务分类经营情况、零售业商品和服务分类经营情况以及住宿业服务分类经营情况表。国家统计局调研组人员详细了解了企业生产经营情况,重点询问了企业统计人员对试点表的填报情况、困难以及建议。

下午,国家统计局调研组分别走访了四川省能源投资集团有限责任公司、四川久远银海软件股份有限公司、成都尼毕鲁科技有限公司、中国华西企业股份有限公司、四川公路桥梁建设集团有限公司等总部企业,重点了解总部企业的组织结构情况,针对企业组织结构调查工作开展了深入调研,测试并试填服务活动经营情况表。

通过深入企业开展座谈和调研,国家统计局调研组听取了不同行业、不同类型的调查对象对经济普查工作的意见和建议,对国家局进一步优化普查指标、优化调查方式、服务普查对象等收集到了大量有价值的信息。
许剑毅司长在调研中充分肯定了成都市“四经普”专项试点工作。他强调,要注重试点过程中特色做法和亮点工作的及时总结和归纳,进一步扎实做好试点后续工作,形成一批有效的试点成果,为第四次全国经济普查顺利开展打下坚实的基础。
省统计局副巡视员王致富,市统计局局长王永新、总统计师刘忠、副巡视员高燕,以及相关处室负责人陪同调研。武侯区、高新区、锦江区相关领导参加了调研。




 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识