统计动态 > 市局动态 > 详细
成都市统计局在全省统计信息化年报会上专题汇报大数据平台建设情况
发布时间:2018.12.29  阅读:1191


全省统计信息化建设工作暨综合业务培训会于12月底在江油市召开。成都市统计局在会上对“统计数据管理与挖掘分析平台(一期)项目”建设情况进行了专题汇报和场景演示。
   市统计局大数据管理处晋勇处长从项目总体情况、主要功能、运行情况、建设体会等方面向全省各市州从事统计信息化工作的同仁及省局各处室参会人员进行了全面汇报;项目承建方中科院成都信息技术股份有限公司进行了平台功能演示。
在听取汇报和演示后,省统计局大数据中心领导对成都市平台建设给予了高度评价,表示成都市在全省市州统计信息化建设中积极探索创新,为推动全省统计大数据建设积累了宝贵经验;与会市州均表示成都市统计大数据平台建设解决了统计工作中长期存在的数据孤立封闭、服务效率不高、服务质量不优等问题,其中的经验和成果对今后开展统计信息化工作提供了非常好的借鉴,具有积极的现实意义。
 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识