统计动态 > 市局动态 > 详细
市统计局召开贸经统计数据评审暨座谈会议
发布时间:2018.12.19  阅读:3164


为客观、科学评价我市各区(市)县社会消费品零售总额增长速度,优化数据评估办法,不断提升统计数据质量,12月18日上午,市局贸经处召开了全市贸经统计数据评审暨座谈会议,各区(市)县统计局分管领导、贸经专业人员参加了会议。
会上,市统计局副局长刘忠对完善成都市社会消费品零售总额评估办法(试行)进行了详细解读,并就做好全年消费品市场统计工作提出要求:一是各区(市)县要抓住关键时间节点,切实做好“四经普”各项工作;二是夯实基层基础工作,继续抓好联网直报企业数据质量;三是充分发挥统计的预测预警作用,积极作为、补齐工作短板。
参会人员围绕2018年1-11月各区(市)县社会消费品零售总额数据、全市消费品市场运行态势和数据评估办法等内容进行了热烈讨论。
 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识