统计动态 > 市局动态 > 详细
市统计局赴西安市开展学习考察
发布时间:2018.09.21  阅读:2544


2018年9月19日-21日,由市统计局王永新局长带队,冉晓晞副局长、游静总统计师及综合处、人口社科处、普查中心负责人等一行7人赴西安市开展学习考察。
20日上午,市统计局一行在西安市统计局进行座谈。座谈中,西安市局张民伟局长系统介绍了西安市在统计研究、研发统计、名录库维护管理及四经普等方面统计工作的开展情况。双方就新形势下统计工作中出现的重点难点问题进行了深入交流和经验分享。王永新局长表示,西安市局在第四次经济普查和相关统计工作中的成功做法和经验值得成都广泛借鉴和应用,希望两个城市能开展更多的交流和合作,共同提升双方统计工作水平。 
20日下午,王永新局长一行实地调研考察了西安市曲江新区规划展览馆和文化产业相关工作,深入了解曲江文化产业工作模式及统计工作开展模式,王永新局长指出,西安市在促进文化产业发展和提升产业统计工作方面有诸多亮点,先进经验值得成都学习借鉴。


 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识