统计动态 > 市局动态 > 详细
成都市统计局游静总统计师带队到邛崃市开展蹲点调研
发布时间:2018.07.09  阅读:511



7月6日,成都市统计局总统计师游静带队到邛崃市巴克斯酒业、威高医疗建设项目和临济镇凉水村开展蹲点调研。



在临济镇凉水村,临济镇党委书记龚丽珂详细介绍了凉水村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等工作情况,游静同志强调,凉水村要积极探索区域合作,汇聚各方人气,凭借生态优势和丰富的旅游资源,深度推进茶旅融合,真正以“五个振兴”引领乡村振兴。

下午,调研组通过听取汇报、实地查看、查阅财务账簿、凭证和项目资料等形式,对我局2017年下达邛崃市统计局的全国第三次农业普查工作经费的绩效管理情况进行了全面检查。游静同志对今后工作提出了三点意见:一是实行项目绩效目标管理,系统规划目标任务和工作内容,科学合理编制预算,为绩效评价工作夯实基础;二是扎实做好经济运行分析,利用统计数据正确引导社会预期,切实把地方经济发展的特色、亮点通过统计数据体现出来,提升绩效管理的社会满意度;三是强化预算执行和项目监管,坚持专款专用、专账核算,确保资金使用的有效性和安全性,提高项目资金管理服务重点统计工作的水平和能力。



成都市统计局农经处负责同志、邛崃市统计局相关人员陪同调研。
 
统计数据 统计法规 首页 统计制度 统计知识